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jueves, 21 de abril de 2011

Pimientos de piquillo rellenos de merluza



Esta es una receta tradicional y cada vez más difícil de encontrar en bares y restaurantes. Los pimientos de piquillo rellenos pueden ser de bacalao, gambas, carne o verduras. Se pueden servir de muchas formas, con salsa de tomate, sobre una rebanada de pan para picar, con arroz, verduras. Yo propongo pimientos rellenos de merluza en salsa de cebolla y acompañados de arroz y habas salteadas. Para ello tenemos que hacer:

1. El relleno con una bechamel
2. Salsa de cebolla o salsa española
3. Arroz blanco y verduras de temporada de guarnición
El relleno
Ingredientes


300 gr de merluza
2 cebollas
1 pimiento verde
Sal

Manos a la obra

Pochar en aceite de oliva la cebolla y el pimiento verde cortados en trocitos pequeños. Añadir un poco de sal.


Cocer un poco la merluza en el microondas, enfriar un poco y desmigar en trocitos pequeños. Añadir la merluza a la cebolla y mezclar. Mientras se hace la cebolla se puede ir haciendo la bechamel.

Bechamel

Ingredientes


1 cucharada sopera de mantequilla (40 gr)
2 cucharadas soperas de harina (50 gr)
450 ml de leche entera
Sal

Manos a la obra

Para la bechamel poner en un cazo una cucharada de mantequilla y derretirla a fuego medio. Añadir la harina hasta que quede una masa homogénea. Cocinar esta masa durante 3 o 4  minutos. Echar la leche caliente y remover hasta que empiece a hervir. Añadir un poco de sal.



Añadir la bechamel a la merluza y remover hasta que quede una masa compacta. Dejar enfriar y reservar.



La salsa de cebolla

Ingredientes


4 cebollas
Aceite de oliva
150 cl de vino blanco o un cartón pequeño
1 vaso de agua
Sal

Manos a la obra

Cortar la cebolla en tiras finitas. Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y pochar la cebolla durante 30 minutos hasta que esté dorada.



Añadir el vino y el agua y un poco de sal. Dejar hervir a fuego lento 45 minutos. Pasar por el pasapuré y reservar.



 
Rellenar los pimientos

Rellenar los pimientos con una cuchara de postre dejando un poco de espacio para poder cerrarlos, quizá haya que utilizar un palillo.




Rebozar los pimientos en harina y huevo y freír durante unos minutos. Sacarlos y ponerlos en una fuente.




  

Poner la salsa de cebolla por encima y calentar a fuego lento moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Servir con arroz y alguna verdura de temporada.



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