Esta es una receta tradicional y cada vez más difícil de encontrar en bares y restaurantes. Los pimientos de piquillo rellenos pueden ser de bacalao, gambas, carne o verduras. Se pueden servir de muchas formas, con salsa de tomate, sobre una rebanada de pan para picar, con arroz, verduras. Yo propongo pimientos rellenos de merluza en salsa de cebolla y acompañados de arroz y habas salteadas. Para ello tenemos que hacer:
1. El relleno con una bechamel
2. Salsa de cebolla o salsa española
3. Arroz blanco y verduras de temporada de guarnición
El relleno
300 gr de merluza
2 cebollas
1 pimiento verde
Sal
Manos a la obra
Pochar en aceite de oliva la cebolla y el pimiento verde cortados en trocitos pequeños. Añadir un poco de sal.
Cocer un poco la merluza en el microondas, enfriar un poco y desmigar en trocitos pequeños. Añadir la merluza a la cebolla y mezclar. Mientras se hace la cebolla se puede ir haciendo la bechamel.
Cocer un poco la merluza en el microondas, enfriar un poco y desmigar en trocitos pequeños. Añadir la merluza a la cebolla y mezclar. Mientras se hace la cebolla se puede ir haciendo la bechamel.
Ingredientes
1 cucharada sopera de mantequilla (40 gr)
2 cucharadas soperas de harina (50 gr)
450 ml de leche entera
Sal
Manos a la obra
Para la bechamel poner en un cazo una cucharada de mantequilla y derretirla a fuego medio. Añadir la harina hasta que quede una masa homogénea. Cocinar esta masa durante 3 o 4 minutos. Echar la leche caliente y remover hasta que empiece a hervir. Añadir un poco de sal.
Añadir la bechamel a la merluza y remover hasta que quede una masa compacta. Dejar enfriar y reservar.
La salsa de cebolla
4 cebollas
Aceite de oliva
150 cl de vino blanco o un cartón pequeño
1 vaso de agua
Sal
Manos a la obra
Cortar la cebolla en tiras finitas. Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y pochar la cebolla durante 30 minutos hasta que esté dorada.
Añadir el vino y el agua y un poco de sal. Dejar hervir a fuego lento 45 minutos. Pasar por el pasapuré y reservar.
Rellenar los pimientos
Rellenar los pimientos con una cuchara de postre dejando un poco de espacio para poder cerrarlos, quizá haya que utilizar un palillo.
Rebozar los pimientos en harina y huevo y freír durante unos minutos. Sacarlos y ponerlos en una fuente.
Poner la salsa de cebolla por encima y calentar a fuego lento moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Servir con arroz y alguna verdura de temporada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario